lunedì 7 novembre 2011

Troccoli al sugo di zucchine e pomodorini guarniti con cialde di parmigiano reggiano e buccia di pomodoro fritta

Oggi piatto di pasta molto sfizioso e di bellissimo aspetto nella presentazione.

Andiamo per step.

Step 1

Lavate le zucchine,spuntatele e tagliatele a rondelle abbastanza sottili.
Prendete una bella padella che poi possa contenere la pasta, metteteci dentro due cucchiai di olio e due spicchi d'aglio schiacciati.
Quando l'aglio sarà dorato, buttate le zucchine, mescolatele per bene per farle amalgamare con il condimento e cuocetele per qualche minuto a fuoco vivace. Subito dopo irroratele col mezzo bicchiere di vino bianco,salatele,pepatele e fatele crogiolare. Quando saranno pronte aggiungete un cucchiaio di prezzemolo tritato.

Step 2

Mettete un pentolino d'acqua sul fuoco e quando l'acqua inizierà a bollire buttate dentro i pomodori con la buccia per circa 30 secondi barra un minuto.
Nel frattempo riempite una ciotola di ghiaccio.
Trascorso il tempo necessario tirate fuori i pomodori e immergeteli nel ghiaccio.
Questo processo faciliterà la spellatura dei pomodori. Cercate di fare quasi un pezzo unico con la buccia o in ogni caso dei pezzi non piccoli.
Una volta sbucciati tagliate i pomodori privandoli dei semi.

Step 3

Lavate ed asciugate il pentolino in cui avete bollito i pomodori, asciugatela per bene(così l'olio non vi schizzerà ovunque) e riempitela di olio di arachidi per friggere la buccia del pomodoro.
Quando l'olio sarà caldo friggete la buccia, quando sarà di un rosso brillante tiratela fuori e mettetela su carta assorbente.
Mettete su l'acqua per la pasta.

Step 4

Grattugiate il parmigiano e disponetelo a cerchi in un piatto piano.
Mettete il piatto a temperatura massima nel microonde per un minuto.
Tirate fuori il piatto e fate raffreddare le cialde così ottenute che utilizzerete poi per la guarnizione.

Step 5

Buttate la pasta e quando sarà pronta scolatela e mettetela nella padella con le zucchine, aggiungete le fette di pomodoro private dei semi e fate saltare.

Step 6

Impiattate. Mettete la pasta nei piatti, guarnite con le cialde di parmigiano e la buccia di pomodoro fritta (oh ma che bel colore ha???)e...buon appe!!!






Lista della spesa

4 zucchine
2 spicchi di aglio
2 pomodori
Mezzo bicchiere di vino
Prezzemolo
Pepe
Sale
Olio
Parmigiano
Troccoli o cmq una pasta lunga



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