lunedì 21 novembre 2011

Cheesecake con cioccolato fondente allo zenzero

Cheesecake con cioccolato fondente allo zenzero
Oggi una bella tortina, buona, gustosa e veloce da preparare.
Accendete il forno a 190°(ventilato) così inizierà a scaldarsi per bene.
Subito dopo mettete il burro a fondersi a bagnomaria e,  mentre la fusione è in atto, sbriciolate i biscotti utilizzando un robot da cucina.
In una ciotola mescolate i biscotti e il burro, poi disponte questo impasto in uno stampo a cerniera rotondo(l'ideale sarebbe con un diametro da 20 cm.). Rendetelo uniforme con una spatola o il dorso di un cucchiaio.
Quando il forno sarà caldo infornate e lasciate cuocere per 5 minuti, tirate fuori lo stampo, lasciate raffreddare ed abbassate la temperatura del forno a 170°.
Ora in una ciotola mescolate il mascarpone ed il formaggio, quando il composto sarà bello liscio aggiungete le uova e lo zucchero continuando a mescolare.
Quando il tutto sarà amalgamato aggiungete molto lentamente il cioccolato che avrete precedentemente sciolto a bagnomaria.
Ora non vi rimane che versare il ripieno nello stampo, uniformare con l'aiuto di una spatola e infornare per 50/60 minuti.
La torta è pronta quando il ripieno si è appena rassodato. Per intenderci in mezo dovrebbe 'ballare' ancora un po'.
Ok, ora è cotta. Tiratela fuori dal forno, passate un coltello lungo il bordo e lasciate raffreddare all'interno dello stampo.
Considerate che il ripieno si solidificherà proprio nella fase di raffreddamento!
beh..buon appe!!!




Lista della spesa
150 gr di biscotti(se li trovate allo zenzero)
50 gr di burro fuso + quello necessario per imburrare lo stampo
250 gr di mascarpone
200gr di formaggio fresco
2 uova grandi
35 g di zucchero semolato
150 gr di cioccolato fondente allo zenzero

1 commento:

  1. Per chi avesse dubbi sul formaggio fresco il Philadelphia va benissimo

    RispondiElimina