mercoledì 2 novembre 2011

Pollo alla senape


Oggi vediamo un modo un po’ diverso di preparare il pollo, preparando un piatto leggero in maniera gustosa.

Prendete il petto di pollo e tagliatelo a striscioline.
Una volta fatto, scaldate un filo si olio in una padella, buttare dentro il pollo e fatelo rosolare per bene.
Mescolate con un cucchiaio di legno (sì, quello con cui vi minacciava di suonarvele vostra nonna quando eravate piccoli) di tanto in tanto.
Nel frattempo prendete una tazza da cappuccino e metteteci dentro un po’ di senape (a me piace quella forte, se vi interessa vi metto nella lista della spesa la marca), l’aceto balsamico e mescolate fino ad ottenere un composto uniforme.
Quando il pollo sarà ben dorato,regolate di sale e pepe, versate il contenuto della tazza nella padella e fate andare ancora per 1 o 2 minuti al massimo.
Ora dovete solo impiattare.
Quello che vedete nella foto è il risultato di un piatto preparato in una giornata ignorante con gli amici ignoranti. Dai uno di quei giorni tra maschietti a base di birra e playstation, spero apprezziate che ci sia dell’insalata nel piatto. In ogni caso come contorno ci stanno benissimo anche delle patate al forno. Da bere naturalmente la birra va benissimo, anche se noi nella giornata ignorante abbiamo bevuto un ottimo rosso!

Buon appe!!


Lista della spesa:

Petto di pollo (considerate 1 e ½ o anche 2 per persona)
Senape (più o meno un chucchiaio a petto di pollo, poi io abbondo perché oh…a me me piace!!)
Io uso Maille Senape all'antica, ma va bene anche Maille Senape di digione o una che vi piace o un mix tra le due.
Olio
Sale
Aceto balsamico

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