martedì 30 agosto 2011

chevice ignorante

Il chevice è un piatto tipico del sud america, soprattutto in Perù è un piatto tradizionale che viene considerato  un patrimonio culturale.
Questo per farvi capire fin dove ci porta la nostra ignoranza!
Per prima cosa bisogna preparare la marinatura spremendo i lime e mescolandoli al sale e al pepe.
Prendete poi i carpacci di pesce,  tagliatene delle fettine rettangolari della larghezza di 2 o 3 cm e disponeteli in una pirofila.
Non ammassateli perchè se no quando metterete la marinatura non raggiungerà anche gli angoli impossibili :-D.
Aggiungete poi i gamberetti (puliti) e, se volete fare un figurone, 4 o 5 gamberoni o scampi (sì, anche loro puliti).
Fatto ciò, versate metà marinatura nella pirofila.
Ora passiamo alle verdure. Affettate la cipolla, tagliate i pomodori a dadini, dei pezzetti di sedano e il peperoncino a fettine (togliete un bel po' di semini se no poi quando cenerete mi riempirete di maledizioni ).
Bene, mettete tutto nella pirofila e coprite con la rimanente marinatura, coprite con la pellicola e mettete in frigo per 8/12 ore.
Quando lo servirete mettete sopra un po' di coriandolo se vi va, se no del prezzemolo.

Buon appe!!!



Lista della spesa:

1 cipolla
2 pomodori
1 gambo di sedano
1 peperoncino fresco
5/6 lime
gamberetti (circa 200 gr)
5/6 scampi
carpaccio di salmone (circa 200 gr)
carpaccio di pesce di mare (san pietro, ricciola, rana pescatrice e/o simili) (sempre 200 gr)













2 commenti:

  1. I gamberetti/oni/scampi non vanno cotti, vero?

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  2. no no, si cuociono con il lime. dopo qlche ora mescola il tutto e bon!
    tra un po' metterò o meglio tenterò di mettere la ricetta in puro stile peruviano!
    appena recupero tutti gli ingredienti!oleeeeeeeeeeeee

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