mercoledì 3 agosto 2011

Catalana di pesce ignorante


Oggi un bel piatto estivo, da abbinare ad un bel bianco fresco fresco!
Oggi catalana di pesce ignorante.

E’ una ricetta che prevede sia del crudo che del cotto, il contrasto al palato è davvero da clap clap!
Prendete una bella pirofila e mettetela vicino al tagliere. La comodità prima di tutto!
Ora prendete dei bei pomodorini piccoli e succosi (per esempio i pomodorini sardi, secondo me, i migliori per questo piatto, o i ciliegini), lavateli, tagliateli e metteteli nella pirofila. Trucchetto!!mettete subito sopra un po’ di sale così i pomodorini faranno fuori il liquidino più in fretta e verrà una puccia ottima!!
Prendete poi una bella cipolla di tropea, di quelle dolci, affettatela e indovinate?giù nella pirofila!
Ora tocca al sedano, tagliatelo a tocchettini e fate si che raggiunga i pomodorini e la cipolla. Come dove? Nella pirofila!
Prendete ora una carota e tagliatela per il lungo col pelapatate e via anche lei lì! Come lì dove? Lì, nella pirofila!
Ora prendete un olio buono, ma buono eh?! e versatelo copiosamente sopra le verdure crude. Aggiungete anche delle foglie di basilico.

La parte cruda la preparo prima così avrà modo di formarsi un’ottima puccina che farà poi da condimento a tutto il piatto.

Ora la parte cotta.

Prendete le zucchine, le patate, le carote tagliate e sbucciate(beh tranne la zucchine) e mettetele nella parte più bassa del vassoio per cottura a vapore.
Prendete poi il pesce, quello che preferite (oh è cucina ignorante…quindi…). A me personalmente piace mettere le mazzancolle e la coda di rospo.
Beh insomma, prendete quello che preferite e mettetelo nel vassoio più alto della cottura a vapore.
Fate cuocere per un 20 minuti e poi mettete il tutto…non mi ricordo dove!!!ah si!!! Nella pirofila!!
Aggiustate di sale, pepe mescolate e servite.
Se volete potete anche fare una spruzzata di prezzemolo che si sa sta bene ovunque.
Mi raccomando che in tavola non manchi il pane per la scarpetta ed un buon vino bianco! Se no mi arrabbio!!!

Buon appe!






Lista della spesa

Pomodorini
Cipolla
Basilico
Sedano
Carote
Zucchine
Patate
Prezzemolo
Olio buono, ma buono!
Mazzancolle
Coda di rospo


2 commenti:

  1. Ciao! Per fare una paella catalana devo aggiungere solo il riso? O la paella alla catalana ha una ricetta specifica diversa da questa? Grazie!

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    1. ciao!
      no la paella catalana è proprio un'altra cosa...mi spiace. si va in maniera del tutto diversa e richiede molto più tempo.
      spero tu abbia provato questa ricetta e ti sia piaciuta però!

      ciaoooooooooooooo

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