Oggi piatto profumatissimo!!!
La ricetta è velocissima, ma dovete iniziarla il
giorno prima con una complicatissima operazione. Dovete aprire una bustina di
pinoli, versarli in un bicchiere e coprirli di olio! Ecco…ora dovrete aspettare
almeno 12 ore!
12 ore dopo….
(come nei film)
Ottimo! Ora prendete uno scalogno, pulitelo e tagliatelo a
fettine sottili, non a dadini (il mio socio ci tiene un sacco a questo
dettaglio e io ve lo riporto dato che la ricetta è merito suo!)
Mettete l’olio in una padella (io metto un po’ di quello dei
pinoli, non tutto perché poi serve anche altrove.scusa socio.) e fate
soffriggere lo scalogno, quindi aggiungete i pomodorini tagliati a quarti e
fateli andare (se volete potete aggiungere un filo di vino bianco) fino a che non inizieranno ad appassire.
A parte prendete i pinoli e fateli saltare in padella prima
senza l’olio, poi aggiungetene un filo. Fate attenzione coi pinoli, devono
dorarsi ma non bruciacchiarsi se no l’amaro diverrà sovrano! E non parlo del
braulio :-D!
Adesso che i pinoli sono tostati aggiungeteli ai pomodorini e
fate andare qualche minuto e regolate di sale.
Nel frattempo mettete a cuocere i tagliolini freschi (potete
farli voi o comprarli). Quando sarano pronti fateli saltare nella pedella del
sughetto aggiungendo del basilico e poi….
Buon appe!!!
(scusate ma la foto è bellissima e giuro! zero ritocchi!!!)
Lista della spesa
Tagliolini freschi
Una decina di pomodorini pachino o ciliegino
1 scalogno
1 busta di pinoli
Olio
Vino bianco
Basilico
Sale
Cucina ignorante cresce!
Si arricchisce di un nuovo ignorante e aumenta la sua offerta. Da oggi non solo
ricette, ma anche ignoranti a domicilio!Ebbene sì! Potrete assaggiare le
ricette del blog fatte da noi!
Se dovete organizzare cene per 6/8 persone contattateci! Concorderemo il menù, lo realizzeremo a casa vostra e vi serviremo meglio che al ristorante.
Per avere ulteriori info scrivete pure a cucinaignorante@gmail.com !
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E presto nuove sorprese!!!
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