giovedì 18 ottobre 2012

Patate, puntarelle e calamari


Piatto freschissimo e gustosissimo oggi!

Per iniziare prendete le patate, lavatele, pelatele, tagliatele a dadini e fatele cuocere al vapore per circa 13/15 minuti. Qui dovrete assaggiare per trovare il punto perfetto di cottura.
Prendete una pentola, riempitela con 1 l di acqua, mezzo limone e 3 o 4 rametti di prezzemolo (possibilmente legati).
Nel frattempo dovrete tritare il prezzemolo rimanente e tenerlo da parte.
Terminata questa operazione lavate le puntarelle, asciugatele e riducetele a filetti. Io per farlo uso il pelapatate.
Pulite i calamari per bene e tagliateli ad anelli.
Create una bella emulsione con l’olio, il succo di mezzo limone ed il prezzemolo tritato.
Fantastico! Ora sono certo che l’acqua starà bollendo, buttare il calamaro ed i relativi tentacoli in acqua per 20 secondi! Non 19, non 21. 20!
Tirateli fuori con una schiumarola, prendete una insalatiera e buttateci dentro patate, puntarelle, calamari, emulisone e regolate di sale!

Buon appe!!!!!


 
Lista della spesa:

300 gr calamari
150gr puntarelle
200gr patata
30 gr olio
1 limone
Prezzemolo
Sale


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