mercoledì 23 maggio 2012

Troccoli in salsa di acciughe

Oggi una ricettina superveloce per le cene all'ultimo momento senza dimenticarsi di fare un bel piatto goloso.

Dopo aver messo l'acqua sul fuoco prendete le cipolle, pulitele e tagliatele a fette sottilissime aiutandovi con una mandolina se l'avete.
Prendete una bella padella larga, aggiungete l'olio e fate appassire le cipolle. Se si dovessero asciugare troppo aggiungete un filo di acqua calda.
Nel frattempo prendete le acciughe sotto sale, sciacquatele per bene, sfilettatele e quando le cipolle saranno appassite buttatele dentro a pezzi nella padella. Fatele andare fino a quando le acciughe non saranno sciolte.
Una volta sciolte pepate la salsa a piacere.
Buttate i troccoli in acqua, scolateli e mescolateli nella padella della salsa e...
buon appe!!!!



Lista della spesa:

8 acciughe sotto sale
2 cipolle bianche
1/2 bicchiere di olio
sale
pepe
troccoli (fate voi in base alla fame, gli ingredienti sono per 4 persone)
acciughe per guarnizione piatto

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