Oggi piatto super chic!
Prima di tutto dobbiamo preparare la farcia! Che poi diciamocelo...è la parte golosa!
Prendete il vostro bel robot tritatutto e metteteci dentro il lardo a cubetti,il pane bianco(quello per fare i toast privato dei bordi per capirci),il basilico, il prezzemolo, il timo,lo scalogno,il sale e un po' di pepe. Tritate il tutto fino a quando non otterrete un composto cremoso. Prendete il risultato di questa frullata e create, con l'aiuto di un foglio di carta da forno, un bel salsicciotto da mettere nel congelatore per farlo solidificare.
Ora potete rosolare i filetti per qualche minuto su entrambi i lati in una padella con del burro chiarificato ben caldo mantenendoli al sangue. Ora toglieteli dalla padella e lasciateli intiepidire.
Adesso sgrassate e deglassate il fondo di cottura con il vino e lasciate ridurre.
Aggiungete il concentrato di pomodoro e il fondo bruno o il brodo. Fate ridurre il tutto di 1/3 e completate con il burro freddo. Vi verrà una salsina clap clap che poi userete come fondo per l'impiattamento. Il contrasto con la farcia sarà uno spettacolo!
Prendete i filetti, metteteli in una teglia da forno. A questo punto affettate la farcia a fette spesse circa 1 cm e mettetene una fetta, anche una e mezza, sui filetti e spolverate con poco pane bianco.
Passate i filetti così agghindati nel forno ben caldo (240 gradi) per 2 o 3 minuti. Tirateli fuori e fateli riposare un paio di minuti(questo è molto importante per consentire ai succhi che si sono concentrati verso l'interno di potersi distendere)
Versate la salsa che avete ottenuto al centro del piatto e disponetevi i filetti e...
...buon appe!
Lista della spesa per due persone
Per i filetti:
2 filetti
10 g di burro chiarificato
Per la salsa:
50 g di vino rosso secco
1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
75 g fondo bruno o brodo
10 g di burro freddo
Per la farcia:
10 g basilico
15 g di prezzemolo
1 o 2 grammi di timo
1 scalogno
30 g di lardo a cubetti
Pane bianco 15 gr
Per la gratinatura:
5 gr di pane bianco tritato
Sì ma Casta: sgrassate e deglassate il fondo di cottura con il vino è terminologia ben poco ignorante!! :-P
RispondiEliminaahahah!!hai ragione!!!insomma...è per darmi un tono...sai con la cosa di masterchef... ;-)
RispondiEliminacmq buttate nella padella il vino e bon...
ad esser fighi dovreste anche dargli fuoco per togliere acidità ;-)!