sabato 10 gennaio 2015

Pollo yakitori



Piatto squisito ed economico! Che si può volere di più dalla vita?

Prima di iniziare mettete a bagno gli spiedini nell’acqua. Dovranno starci almeno mezzora! Sapete perché? Così non si bruceranno quando li metterete sulla piastra e la presentazione sarà una figata!
Ora prendete le vostre belle coscette…di pollo!!! E tagliatele in cubetti di circa 2cm. Ora infilate 4 cubetti in ogni spiedino. 

In una padellina aggiungete il sakè, la salsa di soia, il mirin (per ripassare cos’è vi rimando alla ricetta del salmone in salsa teriyaki) e lo zucchero. Portate a ebollizione e fate bollire per 2 o 3 minuti.

Mettete la griglia sul fuoco. Mettete su gli spiedini fino ad ottenere una leggere doratura, poi toglieteli dal fuoco, passateli nella marinatura e rimetteteli sul fuoco. Ripetete l’operazione fino a cottura.

Impiattate con delle fette di limone e cospargendo con del pepe e…buon appe!!!




Volete sapere come si prepara il contorno? Dai nella prossima ricetta vi svelerò i segreti dell’insalata di cavolo alla vietnamita!

Lista della spesa:
8 cosce di pollo
Limone
Pepe
12/16 spiedini
3 cucchiai di sakè
5 cucchiai di salsa di soia
1 cucchiaio di mirin
1 cucchiaio di zucchero

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