Che buona questa insalata! Potrei mangiarmene un catino e potrete anche portarvela in ufficio o portarla
ai picnic o alle grigliate quando finalmente l’estate arriverà!
Iniziate eliminando il torsolo al cavolo, poi affettatelo
finemente con una mandolina. Tagliate alla julienne il cetriolo e la carota,
affettate finemente le cipolline e tritate l’aglio(se alla grigliata prevedete
di limonare magari qui state un filo indietro!) e lo zenzero.
Mettete il tutto
in una ciotola, salate abbondantemente e lasciate lì ad appassire per almeno
mezzora o anche un’oretta! Trascorso il tempo necessario, scolate i liquidi,
strizzate per bene le verdure e aggiungete lo zucchero, l’aceto, il succo di
lime, l’olio, il peperoncino fresco tritato, la salsa di soia, il coriandolo e
la menta tritati.
Coprite il tutto con una pellicola e mettete in frigo per
almeno un’oretta.
Prima di servire strizzate e scolate ancora il tutto,
aggiungete le arachidi tostate e buon appe!!!
Qui trovate anche il link della videoricetta che ho realizzato con gli amici di youchef.tv
http://www.youchef.tv/it/ricette/verdure-e-contorni/insalata-di-cavolo-vietnamita
Questa ricetta si abbina benissimo con il pollo yakitori che trovate sul blog!
Lista della spesa
1 cavolo
1 cetriolo
2 carote
Un mazzo di
cipolline
5 spicchi di
aglio (ricordatevi se dovete limonare…)
2 cucchiai
di zenzero tritato
6 cucchiai di
zucchero
3 cucchiai
di aceto di vino bianco
2 lime
spremuti
3 cucchiai
di olio si sesamo
½
peperoncino fresco tritato
2 cucchiai
di salsa di soia
3 cucchiai
di coriandolo tritato
1 cucchiaio
di menta tritato
8 cucchiai
di arachidi tostate
Nessun commento:
Posta un commento