sabato 24 gennaio 2015

Insalata di cavolo vietnamita



Che buona questa insalata! Potrei mangiarmene un catino e  potrete anche portarvela in ufficio o portarla ai picnic o alle grigliate quando finalmente l’estate arriverà!

Iniziate eliminando il torsolo al cavolo, poi affettatelo finemente con una mandolina. Tagliate alla julienne il cetriolo e la carota, affettate finemente le cipolline e tritate l’aglio(se alla grigliata prevedete di limonare magari qui state un filo indietro!) e lo zenzero. 

Mettete il tutto in una ciotola, salate abbondantemente e lasciate lì ad appassire per almeno mezzora o anche un’oretta! Trascorso il tempo necessario, scolate i liquidi, strizzate per bene le verdure e aggiungete lo zucchero, l’aceto, il succo di lime, l’olio, il peperoncino fresco tritato, la salsa di soia, il coriandolo e la menta tritati. 

Coprite il tutto con una pellicola e mettete in frigo per almeno un’oretta.

Prima di servire strizzate e scolate ancora il tutto, aggiungete le arachidi tostate e buon appe!!!


Qui trovate anche il link della videoricetta che ho realizzato con gli amici di youchef.tv
http://www.youchef.tv/it/ricette/verdure-e-contorni/insalata-di-cavolo-vietnamita


Questa ricetta si abbina benissimo con il pollo yakitori che trovate sul blog!

Lista della spesa

1 cavolo
1 cetriolo
2 carote
Un mazzo di cipolline
5 spicchi di aglio (ricordatevi se dovete limonare…)
2 cucchiai di zenzero tritato
6 cucchiai di zucchero
3 cucchiai di aceto di vino bianco
2 lime spremuti
3 cucchiai di olio si sesamo
½ peperoncino fresco tritato
2 cucchiai di salsa di soia
3 cucchiai di coriandolo tritato
1 cucchiaio di menta tritato
8 cucchiai di arachidi tostate
 


 

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