Oggi una
ricetta dai sapori d’oriente! Veloce, diversa e gustosissima! Io continuo a
farla perché…è troppo buona!!! Provatela e fatemi sapere qui sotto o su
facebook se vi è piaciuta e che ne pensate.
Iniziate
prendendo lo zenzero, spelatelo, tagliatelo finemente e aggiungetelo insieme
all’aglio, ad un cucchiaino da caffè di miele, a tre cucchiai di salsa di soia,
ad un filo di olio ed al mirin. E mescolate per bene il tutto.
Eh lo so…qui
la domanda sorge spontanea….e che è sto mirin? Dunque prima di tutto è l’elemento
essenziale per fare la salsa teriyaki quindi…vi serve :-). Poi va detto che è letteralmente
un a sweet rice wine for cooking. Dove trovarla? Bella domanda. Io l’ho
reperita facilmente all’interno di una catena della grande distribuzione
francese, ma secondo me la trovate facilmente anche in uno di quei tanti magnifici
negozietti di cibi etnci che si stanno diffondendo.
Ora prendete
i vostri filetti di salmone, metteteli in una pirofila, salateli, pepateli ed
irrorateli con la salsa preparata. Coprite il tutto con una pellicola , mettete
in frigo e lasciate marinare per almeno due ore. Nel frattempo potreste vedervi
un film. Io oggi avrei una voglia matta di vedere c’era una volta in america,
il padrino o the sleepers…questo vuoli dire che il mio salmone starebbe a
marinare per almeno tre ore…
Finito il
film, scaldate su fuoco (medio) una padella, via con una spruzzata di olio. Quando
questo sarà caldo adagiate il salmone. Se avete lasciato la pelle prima
adagiatelo su di essa tenendo da parte la marinata. Fate cuocere per un paio di
minuti, poi girate il filetto ed irrorate con la salsa. Con un cucchiaio
continuate a versarla sul salmone. A seconda dello spessore del filetto
potrebbero volerci tre o quattro minuti. Se la salsa dovesse addensarsi troppo
aggiungete un filo d’acqua.
Ora non vi
rimane che impiattare e versare sui filetti la salsa rimasta.
Buon appe!!!
Volete sapere
il contorno? Beh non vi resta che attendere la prossima fantastica ricetta!!! L’insalata
di carote, cumino e arancia!
Lista della
spesa
2 filetti di salmone
1 radice di zenzero di
circa 2 cm
2 spicchi di aglio
Salsa di soia
Miele
Mirin
Olio d’oliva
Sale
Pepe
Nessun commento:
Posta un commento