Ed eccoci di nuovo su questi schermi! C’è questo risotto
davvero spettacolare che dovevo assolutamente dirvi come si prepara.
Iniziate preparando un buon brodo vegetale. Mentre il brodo
inizierà a bollire tagliate sottilmente il porro, pelate e snocciolate la pera.
(io uso quello strano strumento che toglie i torsoli, così da lasciare la pera
intera). Ora affettate la pera a fette sottilissime e tagliate a cubetti il
taleggio! Ehi ormai è tutto pronto.
Mettete due cucchiai di olio in una casseruola ed un
pezzetto di burro e fate appassire il porro. Quando sarà appassito (occhio a
non bruciarlo che poi non lo digerite più) buttate il riso e fatelo tostare.
Ottimo! Ora sfumate con un bel bicchiere di bianco, fate evaporare e aggiungete
un po’ di brodo alla volta. Direi un mestolo alla volta e via con un altro
mestolo quando inizia ad asciugarsi. Dopo una decina di minuti aggiungete le
pere e 5 minuti dopo aggiungete il taleggio. Mescolate fino alla cottura.
Quando sarà pronto spegnete il fuoco e mantecate con il
burro. Lasciate riposare un paio di minuti ed impiattate. Una volta nel piatto
una bella macinata di pepe e…
Buon appe!!!!
Lista della spesa per due:
180 gr di riso
100 gr di taleggio
1 porro
1 pera williams
1 bicchiere di bianco
40 gr di burro (metà per mantecare e metà per l’inizio
cottura)
Brodo vegetale
Pepe
Sale (per regolare)
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