venerdì 15 novembre 2013

Ricciola con crema di birra stout e gorgonzola



Mamma mia che ricettina oggi!!!golosa golosa al limite del golosissima!!

Iniziate prendendo una bella pentola e metteteci dentro mezza lattina di birra, 3 dl di acqua, mezza cipolla, metà del sedano (l’altra metà iniziate a tagliarla alla julienne, vi servirà per la guarnizione del piatto), una foglia di alloro ed una presa di sale. Portate il tutto ad ebollizione.

Nel frattempo prendete i vostri bei tranci di ricciola, togliete eventuali lische con la vostra magnifica pinza rimuovi lische. Per sentire se ce ne sono dovrete accarezzare il pesce, il trucco è questo :-).

Una volta pulito per bene tagliate ogni trancio in tre pezzi. A questo punto la pentola sul fuoco starà bollendo. Immergete i tranci per cinque minuti.

Dato che non ci piace stare con le mani in mano…. dai su, tritate un po’ di scalogno. Mettete una padella sul fuoco con un paio di cucchiai di olio e fate soffriggere lo scalogno (lo dice anche cracco….se vuoi fare il figo usa lo scalogno….). Quando sarà imbiondito aggiungete la birra rimasta, il gorgonzola a tocchi e fatelo sciogliere.

Sicuramente saranno passate cinque minuti, quindi prendete i tranci di ricciola, scolateli, asciugateli, trasferiteli nella padella e lasciate addensare la salsa a fuoco bassissimo.

Quando la salsa sarà pronta sarete pronti per impiattare. Tre bei tranci per piatto, coprite con la salsa, ed infine guarnite con il sedano tagliato alla julienne (vi ricordate sopra che ve lo dissi?:-))

Buon appe!!!







Lista della spesa:

per due persone

2 filetti di ricciola

1 costa di sedano

Una lattina di birra stout

½ cipolla

1 scalogno

1 foglia di alloro

150 g di gorgonzola

Olio

sale
 


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