Iniziamo a fare gli gnocchi. Lavate per bene le
patate, spazzolatele, e fatele bollire. Quando saranno bollite e saranno ancora
calde spelatele e mettetele nello schiacciapatate.
Raccogliete le patate in una larga ciotola e
lasciatele raffreddare se no vi scottate
le dita. Di nuovo(tanto già ve le scotterete spelandole!!!)
Bene quando saranno raffreddate aggiungete la
farina, il nero di seppia, il sale e impastate. Se l’impasto dovesse risultare
troppo umido aggiungete della farina in corsa. Quando l’impasto sarà morbido e
asciutto sarà pronto!
Ora infarinate una spianatoia e formate dei cordoncini
di pasta che taglierete a pezzetti grandi poco meno di una noce. Se volete
potete modellarli con una forchetta oppure lasciarli così come piace a me! Fateli
riposare almeno 15 minuti è poi saranno pronti per l’acqua bollente e salata. Ricordatevi
che sono cotti quando vengono a galla!
Bene ora avete gli gnocchi e come li condite?
Ovvio!ve lo dico io!se no cosa sono qui a fare? A
sculacciare le arance per farle diventare più rosse? No no!!!!
Prendete una bella padella, riempitela d’acqua e
quando inizierà a bollire immergete i filetti di branzino per una trentina di
secondi. Grazie a questa operazione riuscirete a togliere la pelle dal pesce
facilmente!
Bene ora tagliate a cubetti il branzino, mettete
in una padella del burro, uno spicchio di aglio e un rametto di rosmarino. Quando
il burro sarà caldo buttate dentro il branzino e fatelo rosolare, poi sfumate
col vino bianco.
Quando il vino sarà evaporato togliete dalla
padella il rosmarino e se volete l’aglio(io l’ho fatto), trasferite il tutto
nel boccale del minipimer e frullate.
A parte sciogliete lo zafferano nella panna. Prendete
i due composi, versateli nella padella e a fuoco dolce mescolate fino ad
amalgamare il tutto.
Bene quando gli gnocchi saranno cotti buttateli
nella padella con la salsa, regolate di sale e pepe, mescolate e impiattate!
Una volta impiattato spolverate con del
prezzemolo e se volete guarnite con dei pistilli di zafferano e un rametto di
rosmarino!
Buon appe!!!!
Lista della spesa
Gnocchi per 4 persone:
1 kg di
patate
250 gr di farina
4 gr nero di seppia
Sale
Salsa
500 gr branzino
200 ml panna
50 gr burro
½ bicchiere di vino bianco
1 spicchio di aglio
1 bustina di zafferano
Rosmarino
Sale
Pepe
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