mercoledì 11 aprile 2012

Cipolla di tropea caramellata con salsa di caprino e caprino fresco


Oggi ci prepariamo un bell’antipastino di ispirazione pont de fer!

Per prima cosa prendete le cipolle e affettatele a fette non troppo sottili, poi fatele stufare a fuoco dolce fino a quando non saranno belle morbide.
A questo punto aggiungete lo zucchero e fatele caramellare. Capirete che sono caramellate quando saranno belle lucide. A questo punto aggiungete 2 cucchiai e mezzo di aceto. Lasciate asciugare mescolando di tanto in tanto.

Nel frattempo andiamo a preparate la salsa di caprino. Mettete sul fuoco la panna e sciogliete in essa in caprino. Lasciate sul fuoco fino ad ottenere una salsa consistente.

Quando le cipolle saranno asciutte mettetele al centro del piatto, con l’aiuto di un cucchiaio bagnatele con la salsa, mettete una fetta di caprino fresco sopra, un po’ di pepe, un filo d’olio e… 

buon appe!!!


Lista della spesa

Per le cipolle:

5 cipolle di tropea
50-70 grammi di zucchero (qui dipende dal vostro gusto, a mio parere se state sui 60 grammi non sbagliate)
Aceto di vino bianco

Per la salsa:

50 gr di panna
80 gr di caprino

Per il piatto:

una fetta di caprino
pepe
olio

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