Oggi torta supergolosa e ‘leggerissima’!
Per iniziare fate sciogliere il cioccolato fondente con il burro e smettetela di leccare il cucchiaio di legno con cui mescolate che se no non rimane nulla per la torta!!!
Nel frattempo rompete le uova e separate i tuorli dagli albumi. Daaaai!! Il bianco dal giallo, va bene?
Ora nei tuorli aggiungete lo zucchero e la vanillina e montate per bene. Mi raccomando incorporate nella uova più aria possibile, questo favorirà una migliore lievitazione della torta.
A questo punto la fusione ciocco-burro dovrebbe esser completata. Fate raffreddare un attimino e incorporate il composto fuso ai tuorli. Aiutatevi con una frusta per meglio incorporare.
Ora montate gli albumi a neve, mi raccomando molto bene. Un volta fatto incorporate anche loro lentamente e mescolando al miscuglio uova cioccolato precedentemente creato.
Bene siete pronti. Versate il composto in una tortiera a cerniera imburrata e infornate in forno già caldo (180°) per 25/30 minuti. Fate in ogni caso la prova dello stecchino per vedere che sia tutto ok, se no allungate i tempi tranquillamente. Quando la tirerete fuori dal forno fate raffreddare e ricoprite di zucchero a velo
Buon appe!!!
Lista della spesa
250 gr di cioccolato fondente
200 gr di burro
150 gr di zucchero
1 bustina di vanillina
5 uova
Zucchero a velo
Mamma mia che bbbbbbbona!!!!
RispondiEliminaDai stasera compro tutti gli ingredienti e la provo!!!!
Sai cosa... Altre volte che ho provato a fare qualche dolce al cioccolato, il cioccolato ha sempre un lieve sapore di bruciato...
Sai dirmi come mai e come poterlo evitare?
Bella!!!!
// Loco
Senza lievito, BRAVO TUUU! :-)))
RispondiElimina@Loco: strano non mi è mai capitato. ma come lo sciogli?userai mica il microonde?:-D. fammi sapere se la fai come ti viene!!!
RispondiElimina@Sarah: grazie grazie :-D