mercoledì 20 luglio 2011

Tonno birraiolo con verdure marinate alla soia


Questa è una ricetta molto molto semplice e veloce da preparare.
Prendete una bella fetta di tonno un po’ altina e preparatevi a farla diventare alticcia.
In un pirofila mettete la fetta di tonno, lo zenzero grattugiato, un po’ di sale e poi versate dentro una bella lattina di birra e lasciate marinare il tutto.
Nel frattempo affettate un finocchio sottilissimo e tagliate 2 carote ed una zucchina con il pelapatate. Mettete tutto in una ciotola, aggiungete olio,un limone e 3 o 4 cucchiai di salsa di soia.  Mescolate il tutto con le mani che c’è più gusto e lasciate marinare un 10 minuti.
Nel frattempo sorseggiatevi o la birra avanzata, se furbacchioni avete preso la lattina da 0.5l anziché da 33cl, o gustatevi un bellini. Vi spiegherò poi come si prepara.
Bene ora il tonno dovrebbe esser marinato. In una padella con un po’ d’olio scottatelo, dopo tagliatelo a fette spesse.
Infine preparate un letto con le verdure marinate e mettete sopra il tonno appena preparato!
Buon appe!!!!

Il risultato dovrebbe esser questo(anche se i colori dal vivo rendono meglio)


Lista della spesa:

Filetto di tonno 200/250 gr
Zenzero fresco
2 carote
1 zucchina
1 limone
1 lattina di birra
Salsa di soia
Sale

4 commenti:

  1. Consiglio per la foto: usa più luce, in modo che i colori risultino più vivi. Così sembra che si confonda con lo sfondo!

    RispondiElimina
  2. grazie amico!dovrò anche iniziare ad usare la macchina fotografica e non il cell...ora che sono un professionista... :-)

    RispondiElimina
  3. Maaaa....Una spruzzata di sesamo tostato alla fine...? Che ne penzi?

    RispondiElimina
  4. variante interessante!se provi fammi sapere se no provo io alla prossima tonnata!

    RispondiElimina