lunedì 25 luglio 2011

Filetto all’aceto balsamico con erba cipollina


Quella di oggi è una ricettina davvero gustosa e direi raffinata…insomma da farci un figurone.
La cosa bella è che non richiede poi tutto questo impegno…quindi rapida e di sicuro effetto!

Per prima cosa prendete due belle fette di filetto (ai milanesi consiglio di andare dal Rino se vogliono della carne davvero ottima si trova qui: http://maps.google.it/maps/place?oe=utf-8&rls=org.mozilla:it:official&client=firefox-a&um=1&ie=UTF-8&q=macelleria+via+scrivia+milano&fb=1&gl=it&hq=macelleria&hnear=0x4786c430579cbfa9:0xf52f509bdc1128c,Via+Scrivia,+I-20139+Milano&cid=2526000723200557742  certo è un po’ più caro ma la qualità è davvero clap clap) e  tirate loro due o tre pugnetti per ammorbidire un po’ la carne.
Passateli poi nella farina(senza esagerare) e metteteli a rosolare due minuti per lato in una padella con del burro.
Nel frattempo, con una forbice tagliate l’erba cipollina che avrete già lavato. Pezzettini piccoli, prendeteli e metteteli in una ciotolina.
Se siete brevi ci avete messo due minuti…ora girate il filetto!salate e pepate se volete.
Riempite un bicchiere da chupito di aceto balsamico, di aceto ho detto!!!
Quando è trascorso un minuto dalla rosolatura del secondo lato del filetto versate l’aceto sulla carne e fatelo evaporare un po’. Quando mancano un 20 secondi alla fine della cottura mettete l’erba cipollina sulla carne.
Tirate fuori dalla padella, impiattate e guarnite con la glassa di aceto. Io uso quella della ponti.
Mi raccomando che in tavola ci sai un buon rosso!non facciamo le cose a metà eh?!

Ecco qui:







Buon appe!

Lista della spesa

Filetto
Erba cipollina
Glassa di aceto balsamico
Farina
Sale
Pepe
Burro

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