sabato 11 marzo 2017

Fagottini di tacchino con cima di rapa e burrata

Eccoci tornati!
Con le bellissime giornate di questo periodo viene ancora più voglia di mangiare qualcosa di sfizioso!
Proprio per questo vi proponiamo oggi una bellissima e soprattutto buonissima ricetta.

Prima di tutto vanno pulite e fatte lessare per 5 minuti in acqua bollente e salata le cime di rapa.
Una volta pronte, lasciatele raffreddare per bene e poi strizzatele a dovere. E' importante questa procedura per evitare che il ripieno sia troppo umido. Adesso non vi rimane che tritarle grossolanamente con il vostro bel coltello e metterle in una ciotola.

Ora scolate la vostra burrata e, anche qui, andiamo a sminuzzarla. Terminata questa operazione, la nostra buonissima burratina raggiungerà le cime di rapa nella ciotola.

A questo punto per completare il magico trio della ciotola mancano solo dei pomodorini secchi tritati.

Se volete fare poker potete aggiungere anche del grana grattuggiato ( io non l'ho messo)

Amalgamate il tutto per bene ed il vostro ripieno è pronto.

Per la panatura ci servirà del pan grattato, dei grissini sbriciolati con le mani (siiiiii ancora più croccantezza) e un po' di peperoncino in polvere  o meglio  ancora secco (qui andate a gusto)

Mmm...cosa manca? a già! i fagottini :-D! Prendete le vostre belle fettine di fesa e battetele col batticarne. Più saranno sottili più sarà facile preparare i fagottini e più veloce sarà la cottura.

Stendete le vostre fettine battute, distribuite su un lato il ripieno e col lato libero chiudete il fagottino. Premete per bene sui bordi per chiudere il tutto. Con premete bene intendo benissimo! la delusione di vedere uscire il ripieno in cottura richiede anni di terapia :-D

Passate ora i fagottini nell'uovo e poi nel pane.

Veniamo alla cottura. In una padella mettete un dito di olio (in orizzontale il dito, non in verticale...non fate come me quando dico che ho bevuto un dito di vino :-D). Friggeteli un minuto per lato, asciugateli, metteteli in una teglia da forno e infornate a forno caldo (180°) per 15/20 minuti a seconda dello spessore.

Salate e...Buon appe!!!


(la foto avrebbe potuto certamente esser migliore, ma la gola ha prevalso in questo caso)

Lista della spesa

6 fette di fesa di tacchino
500 gr di cima di rapa
250 gr di burrata
grissini
pan grattato
grana
peperoncino in polvere o secco
pomodorini secchi
olio di semi per friggere
sale


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