lunedì 9 settembre 2013

Biscotti Madeleine

Bentornati a tutti! In attesa di pubblicare una buonissima ricetta delle Fiji, risolviamo il problema del primo pasto della giornata: la colazione!
Si tratta di biscotti molto semplici da preparare  e davvero gustosi!

Iniziate sciogliendo il burro a bagnomaria, nel frattempo, con una frusta, mescolate le uova, lo zucchero e le scorze di limone senza montare le uova…quindi….PIANO!!!!
Setacciate ora la farina con il lievito (io ho usato quello vanigliato) e incorporatela nel composto aiutandovi con la frusta, aggiungete poi il latte ed, infine, il burro fuso continuando a mescolare.

Coprite ora il composto con una pellicola e lasciatelo riposare tre ore fuori dal frigo.

(2 ore e 45 minuti dopo)

Accendete il forno a 170°

(3 ore dopo la copertura dell’impasto o 15 minuti dopo l’accensione del forno)

Stendete su una placca la carta da forno e versatevi dentro il composto, infornate e controllate la doratura della superficie. Ci vorranno circa 20/25 minuti.
Tirate fuori dal forno e fate raffreddare su una griglia (io non avendo la gratella da pasticciere ho usato quella specie di griglia che c’è nel microonde), in questo modo in fase di raffreddamento i biscotti non assorbiranno umidità.
Ora tagliate il tutto a quadri o rettangoli per fare dei biscotti delle dimensioni che preferite!


Buon appe!!!



Lista della spesa

250 g farina 00
200 gr di zucchero semolato
125 g di burro
50 g di latte
8 g di lievito vanigliato
4 uova
Scorza di un limone grattugiata



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