mercoledì 20 marzo 2013

Patate lionesi


Anche oggi una bella ricettina proveniente dal corso di alta cucina! Ricetta dello chef Giovanni Maggi.
Ricetta tanto particolare quanto buona.

Prendete le patate, lavatele bene bene bene e, senza sbucciarle, tagliatele a dadini ( si direbbe a macedonia, ma siamo ignoranti….) tutti uguali. Il fatto che siano tutti uguali è fondamentale per la cottura. Poi non dite che non ve lo avevo detto ;-)
Ora che avete i vostri dadini buttateli in una ciotola piena di acqua. In questo modo eviteremo che si anneriscano.
Prendete ora la cipolla e tagliatela in modo da avere dei tocchi grossi come un unghia.
Infine prendete il prezzemolo e tritatelo finemente con l’aglio.

Fantastico! Ora tutti gli ingredienti sono pronti e a portata di mano.
 Asciugate le patate e fatele saltare in una pentola con un filo di olio fino a che non avranno una bella crosticina, a questo punto aggiungete le cipolle, un mestolo di acqua calda e coprite. Andate avanti così fino a che le patate non saranno cotte e regolate di sale e pepe.

Trasferite in una pirofila e unite il trito di prezzemolo precedentemente preparato e…

Buon appe!!!






Lista della spesa:
(in questa ricetta non vi darò le quantità, andate a gusto)
Patate  
Cipolla
Prezzemolo
Aglio (qui ve lo dico va…ne ho usato un terzo di uno spicchio)
Sale
Pepe
Olio


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