In
questi giorni mi sono reso conto che fino ad ora il frutto della passione lo
avevo sempre visto o nei cocktail o da mangiare così, allora mi è venuta voglia
di usarlo anche per cucinare e ho iniziato la mia ricerca…conclusa con successo
direi!
Ho
pensato ad un piatto fresco, ieri tutto tendeva al fresco! Ci hanno anche
riparato l’aria condizionata a casa finalmente!!!! In pratica per recuperare ho
passato la notte in una cella frigorifera!etciù!!!!
Allora
questa ricetta è stata un po’ tribolata perché non ho trovato esattamente gli
ingredienti che cercavo (ma qui poco male, ottima scusa per rifarla) e perché all’slunga
non c’era il solito pescivendolo ma un maleducato di livello che se ci ripenso…grrrrr….
In
ogni caso…io non ho trovato i gamberi rossi che avrei mangiato crudi e ho
ripiegato sui dei gamberi freschi(presi da un altro pescivendolo, tiè!) che
però ho scottato al vapore.
Iniziamo
a preparare la marinata. Qui dovrete tritare un gambo di sedano, circa tre
quarti di una carota e un cipollotto. Il trito dovrà esser l’equivalente di tre
cucchiai. Ora prendete un pentolino, versate 200 ml di vino bianco secco, tre
cucchiai del trito, 2 fettine di aglio, 3 foglie di basilico di quello bono,una
foglia di alloro, 3 rametti di prezzemolo, alcuni grani di pepe, il ginger grattugiato
e fate bollire il tutto. Un volta fatto filtrate la marinata e lasciate
raffreddare.
Ora
pulite i gamberi per bene, togliete l’intestino e se avete i gamberi rossi
freschi metteteli in una ciotolina e ricopriteli con la marinata, se no
prendete i gamberi scottateli al vapore e poi stessa procedura. Una volta
coperti metteteli in frigo per almeno 20 minuti.
Ora
passiamo al frutto della passione. Tagliateli a metà, mettete tutta la polpa in
una ciotolina, aggiungete il ginger grattugiato e un po’ di zucchero, quanto
basta per togliere l’aspro(beh qui andate a gusto). Mescolate tutto per bene e
iniziate a riempire i gusci con questa salsina. Ora tirate fuori i gamberi dal
frigo, scolateli, conditeli con sale, pepe e olio e mettetene un per guscio.
Io
per l’impiattamento ho fatto anche i gamberi in salsa cocktail perché era
piatto unico e perché mi piaceva fare il piatto così, ma se li fate come
antipastino non è necessario aggiungere altro!
Buon
appe!!!
Lista
della spesra
12
gamberi rossi
Olio
Sale
Pepe
Per
la marinatura:
Sedano
Cipolla
Carota
1
spicchio di aglio
3
fogli di basilico
3
rametti di prezzemolo
1
foglia di alloro
Pepe
in grani
20
gr di ginger
200
ml di vino
Per
il frutto della passione
6
passion fruit
Zucchero
qb o meglio qv(quanto volete)
20
gr di ginger
Vi ricordo che potete mandare le vostre ricette, le vostre
opinioni o quello che vi pare se vi annoiate a cucinaignorante@gmail.com
Da settembre ci saranno interessantissime novità!!
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