La tempura è un piatto tipico della cucina giapponese ed ha il prego di permettere una frittura molto leggera.
Il bello è che si possono tempurare un sacco di cose…dalle verdure (zucchine, fiori di zucca, melanzane, carote, funghi…) al pesce (gamberetti e calamari).
Quindi la cosa da imparare è la pastella poi, per il resto, ognuno si tempura quello che preferisce!
I segreti per una buona tempura sono principalmente due:
1. lavorazione a freddo degli ingredienti
2. olio sui 180°C per la frittura.
Ma veniamo al lato pratico. Oggi vediamo come preparare i fiori di zucca e le carote.
Pelate le carote e tagliatele a metà per il lungo, poi da ogni metà vedete di tirare fuori un 3 o 4 bastoncini.
I fiori di zucca invece basta lavarli sotto l’acqua. Che bravi i fiori di zucca!Che buoni i fiori di zucca!!!
Prendete un’insalatiera e mettete dentro dei cubetti di ghiaccio, all’interno dell’insalatiera mettete una ciotola in metallo più piccola.
A questo punto nella ciotola mettete un tuorlo e iniziate a sbatterlo, aggiungete l’acqua frizzante ghiacciata continuando a sbattere ed infine la farina setacciata. Sbattete tutto per bene, se si crea qualche piccolo grumo fregatevene allegramente. Se mescolate troppo a lungo l’impasto si rovina.
Accendete l’olio, quando è ben caldo (io uso il trucco della briciola di pane per verificare la temperatura), passate le verdure nella pastella e buttatele nell’olio. Dorate bene entrambi i lati(la panatura non deve comunque essere troppo scura), togliete dall’olio con una pinza, mettete il tutto su un piatto con carta assorbente, salate e impiattate.
Buon appe!!!
Lista della spesa
1 tuorlo
Farina 100g
Acqua frizzante ghiacciata 200 ml
Fiori di zucca
Carote
olio di semi per la frittura
Io avevo letto che la pastella della tempura si prepara esattamente come dici tu, ma va fatta riposare 1 oretta nel ghiaccio e poi l'essenziale è non rimescolarla più.
RispondiEliminaah si?ok la prossima volta provo così, ma anche senza riposo ti garantisco che il risulatato è ottimo!!che fatca parlare di fritto a quest'ora!!ho strafame!!!!
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