domenica 7 dicembre 2014

Torta gianduia vegana e senza glutine

Siete vegani? Siete celiaci? Avete poco tempo e volete realizzare un'ottima torta? Allora siete fortunatissimi perchè questa è la ricetta che fa per voi!

Per prima cosa accendete il forno ventilato a 180° così lo troverete già caldo quando sarete pronti ad infornare.
Ora mescolate insieme la farina di riso, il cacao amaro, lo zucchero di canna, il latte di mandorle, l'olio di girasole ed il lievito fino ad ottenere un impasto omogeneo e abbastanza denso.
Ungete la tortiera con un filo di olio di girasole, versateci dentro l'impasto e infornate per circa 25 minuti (mi raccomando fate il controllo dello stecchino).

25 minuti dopo circa...

Tirate fuori la torta dal forno e lasciatela raffreddare. Nel frattempo preparate la glassa. Mettete in un pentolino sul fuoco basso il cacao, lo zucchero a velo e l'acqua (circa mezzo bicchiere. State pure un po' corti all'inizio ed eventualmente poi aggiungetene. Se ne mettete troppa fare la glassa sarà davvero un casino) e mescolate fino ad ottenere una glassa senza grumi. Ora che la glassa sarà pronta versatela sulla torta ed infine completate con la granella di nocciole!

Buon appe!!!






Ingredienti

Per la torta

250g farina di riso
50g di cacao amaro in polvere
200 g zucchero di canna
270 g latte di mandorle
150 g olio di girasole
15 g lievito chimico

Per la glassa

50 g di cacao amaro in polvere
50 g di zucchero a velo
acqua qb (ho sempre sognato di scriverlo!!!)

Guarnizione 

granella di nocciole